ЕБРР профинансуерт строительство солнечной электростанции

Европейский банк реконструкции и развития организует кредит на сумму 24,5 млн евро для поддержки возобновляемой энергетики в Украине. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Время чтения: 35 Секунд

Кредит предназначен для финансирования строительства в Черкасской области солнечной электростанции мощностью 30 МВт. Ожидается, что станция начнет вырабатывать электроэнергию в конце 2019 года.

Кредит состоит из двух частей. Сумма в 12,25 млн евро будет предоставляться непосредственно ЕБРР,  вторая часть будет предоставлена Банком развития Королевства Нидерланды.

Отметим, что проект станет второй инвестицией ЕБРР в рамках Программы финансирования альтернативной энергетики в Украине, механизм которой был утвержден банком в июле 2018 года. 

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития Суммой Чакробарти. Глава государства приветствовал принятие новой стратегии банка относительно Украины до 2023 года, которая была согласована Советом директоров ЕБРР в октябре.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link