Япония примет рекордный государственный бюджет

Государственный бюджет Японии на следующий финансовый год, то есть на апрель 2019 года — март 2020 года станет рекордным за всю историю страны. Об этом сообщают западные СМИ.

Время чтения: 39 Секунд

Согласно информации, аравительство Японии намеревается принять бюджет в размере 101 трлн иен. Хотя размер бюджета на текущий финансовый год составляет 97,7 трлн иен. Значительный рост объема бюджета связан с запланированным повышением потребительского налога в стране с 8% до 10%, которое должно состояться в октябре будущего года.

Кроме того, как ожидается, произойдет очередное повышение ассигнований на социальные нужды, а также рост оборонных расходов.  Речь идет, в частности, о закупке у США двух наземных комплексов ПРО Aegis Ashore.

Проект бюджета Японии на 2019 финансовый год планируется представить 21 декабря, а в январе следующего он будет внесен на рассмотрение в парламент.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", в официальном издании Верховной Рады, газете "Голос Украины" был опубликован Закон о государтсвенном бюджете на 2019 год

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link