ВВП Германии впервые за три года сократился

Экономика Германии в третьем квартале текущего года сократилась по сравнению с предыдущим кварталом на 0,2%. Это первое снижение объема ВВП в квартальном исчислении с первого квартала 2015 года.

Время чтения: 39 Секунд

Как сообщает в четверг, 15 ноября, Deutsche Welle, ссылаясь на данные Федерального статистического ведомство в Висбадене, во втором квартале 2018 года экономика ФРГ выросла на 0,5%, а в первом квартале — на 0,4%.

Вместе с тем статистики объяснили падение ВВП в третьем квартале, в первую очередь, внешнеэкономическими факторами. По их мнению объем экспорта из Германии в период с июля по сентябрь сократился. В то же время объем импорта в этот период увеличился.

Экономисты назвали нынешнее снижение объема ВВП в Германии не началом рецессии, а временным сбоем, вызванным, в частности, рекордными убытками автопрома.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, рост валовог внутреннего продукта Украины в третьем квартале 2018 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 2,8%, по отношению ко второму кварталу текущего года — на 0,4%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link