Субсидия назначается с момента подачи заявления — Минсоцполитики

Read Time:51 Second

Перерасчет будет осуществлен с месяца назначения жилищной субсидии. Об этом во вторник, 5 ноября, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

При этом в ведомстве отметили, что если в ноябре платежка за газ или тепло поступит без отражения субсидии, помощь от государства будет начислена и ее размер можно будет увидеть в реестре субсидиантов — на сайте subsidii.ioc.gov.ua.

Вместе с тем в министерства рекомендует людям оплачивать свой обязательный платеж, тот который им было рассчитан к уплате за воду, свет и газ в сентябре этого года, пояснив, что задержки в основном возникают из-за несвоевременного представления местными органами информации о составе зарегистрированных лиц, перечне жилищно-коммунальных услуг и тарифах в городе.

Управление социальной защиты населения прорабатывают за неделю более ста тысяч заявлений, — подчеркнули в Минсоцполитики.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Министерство социальной политики Украины дало разъяснение, как будут начисляться субсидии после подорожания газа.

По данным ведомства, украинцы, которые получают субсидию, будут платить столько же, как и в прошлом году. Ее выплата зависит от двух факторов — размера тарифа и от доходов граждан.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link