Эксперты назвали причину резкого подорожания бензина

За текущую неделю на украинских заправках цены на бензин и дизельное топливо в среднем выросли еще на одну гривну за литр. Об этом сообщает нефтегазовая ассоциация Украины, объединяющая украинские сети АЗС.

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Отметим, что резке подорожание цен на бензин и дизельное топливо началось с 20-х чисел августа. В среднем за этот период цены на бензины выросли на 3,50 грн. За литр.  

По информации экспертов, это обусловлено с ослаблением национальной валюты и ростом мировых цен на нефть. За этот период стоимость одного барреля нефти вырос почти на 20% — с 72 до 86 долларов, что привело к росту котировок на нефтепродукты. В то же время гривна ослабла к доллару на 1,30 грн за доллар. Таким образом, каждая гривна в курсе доллара эквивалентна одной гривне в литре бензина и дизельного топлива.

Специалисты считают, рост стоимости топлива можно приостановить путем балансирования акцизных ставок, что позволит снизить стоимость топлива и не потерять на отчислениях в государственный бюджет.

Добавим, что по состоянию на сегодня средняя цена на бензин А-32 составляет 32,03 грн за литр, на А-95 — 33,03 грн за литр, на А-95 + — 34,22 грн за литр, на дизтопливо — 30,96 грн за литр. Такие сети как ОККО, WOG, SOCAR продают 95-й бензин уже по 35 гривен.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Украине средняя цена всех видов бензинов и дизельного топлива выросла на 17-70 коп./л.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link