Стоимость недвижимости мира оценивается в 280,6 триллионов долларов

Read Time:57 Second

Это является рекордным значением. Об этом говорится в исследовании Savills World Research по состоянию на конец 2017 года.

Эксперты компании отмечают, что наибольшая доля приходится на жилую недвижимость — 220,6 триллионов долларов. Для сравнения стоимость всего когда-либо добытого золота равна 7,6 триллионов долларов, а это только 3,5% от совокупной стоимости жилья.

Эксперты также отмечают, что наибольшая доля совокупной стоимости жилья приходится на развитые рынки Северной Америки и Европы.

Доля суммарной стоимости жилья в этих регионах превышает долю мирового населения, которая на них приходится.

Вместе с тем директор департамента мировых исследований Savills Иоланда Барнс пояснила, что в прошлом году общая стоимость всей жилой недвижимости в мире выросла на 8% и составила 220,6 триллионов долларов, превысив показатель для коммерческого сектора и рост стоимости сельскохозяйственных земель и лесных угодий.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в 1 августа в Украине вступает в силу изменения на рынке оценки имущества. В правительстве считают, что это постановление позволит предотвратить занижение цен на недвижимость и создаст конкуренцию между оценщиками. Так, отныне, согласно документу, оценку для целей налогообложения могут проводить только компании, которые будут иметь сертификат Субъекта оценочной деятельности по направлению "оценка для целей налогообложения".

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link