Порошенко уполномочил местные советы запрещать продавать алкоголь в определенное время суток

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 23 апреля, подписал закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предоставления органам местного самоуправления полномочий устанавливать ограничения продажи алкоголя.

Время чтения: 36 Секунд

Как сказано на сайте Верховной Рады, сегодня соответствующий закон возвращен в парламент с подписью президента. Вместе с тем, принятым народными депутатами 22 марта законом определено, что исключительной компетенцией сельских, поселковых и городских советов является установление запрета на продажу пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков, столовых вин субъектами хозяйствования, за исключением ресторанного хозяйства, в определенное время суток в пределах соответствующей административной территории.

Указанный законопроект был зарегистрирован группой народных депутатов еще в сентябре 2015 года.

Документ вступает в силу на следующий день после публикации.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Киеве в очередной рад запретили продажу алкоголя в киосках. С 19 октября 2017 года вступил в силу запрет, принятый накануне Киевской городской радой. Оно окончательно и бесповоротно ограничивает продажу алкоголя в МАФах столицы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link