Украина и ЕС обсудили условия выделения первого транша макрофинансовой помощи

Украина и Европейский союз в воскресенье, 22 апреля, обсудили условия выделения первого транша четвертой программы макрофинансовой помощи.

Время чтения: 42 Секунд

Стороны также подняли вопросы четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины и условия для выделения первого транша помощи. Как сообщает Министерство финансов Украины по итогам переговоров министра Александра Данилюка с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом, эти условия будут соответствовать приоритетам развития украинской экономики и будут направлены на укрепление финансовой и экономической стабильности, преодоление коррупции и продолжение воплощения структурных реформ.

Вместе с тем, по данным украинского финансового ведомства, Домбровскис пояснил, что Европейская комиссия положительно оценивает изменения в Украине, однако стране необходимо завершить ряд важных реформ, которые дадут толчок развитию экономики и усилят борьбу с коррупцией.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, специалисты Международного валютного фонда прогнозируют значительное падение уровня роста экономики в мире в краткосрочной перспективе. Главными факторами рисков падения уровня роста экономики эксперты МВФ называют — демографический рост населения в странам "третьего мира", финансовая уязвимость экономик и рекордный уровень внешнего долга.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link