Сало из Нидерландов обгоняет украинское, — Тригубенко

Украина в нынешний период бьет все установленные ею ранее на протяжении четырех лет рекорды по импорту свинины собственного производства.

Время чтения: 1 Мин. , 8 Секунд

Об этом сообщил на странице в Facebook народный депутат Украины Сергей Тригубенко.

Чиновник перечислил, что за первые три месяца 2018 года государство закупила 1,8 тысяч т мяса свиней, что на 17% больше, чем в прошлом году. В частности, импорт сала поднялся выше всего — около 60% увеличения роста (ввезли более 14 тысяч т).

Он добавил, что в то же время импорт говядины остается на незначительном уровне, а закупка других видов мяса скота почти отсутствует.

Политик связал с такой ситуацией подорожание свинины на внутреннем рынке в результате распространения африканской чумы свиней в государстве.

Тригубенко заявил, что информация статистики указывает, что лучше не стало: эпидемия не идет на убыль, значит политика контролеров, как и предыдущие два года, не приносит необходимого эффекта, в результате чего отрасль продолжает нести убытки, а украинский рынок закупает свинину из Нидерландов.

Министр добавил, что на фоне возможного запрета продажи домашнего мяса с 2020 года цены на свинину могут подскочить до небес, после чего будет необходимо в разы переплачивать за иностранный товар с ГМО-добавками, вскормленный для украинских потребителей.

Напомним, как ранее сообщал "УРА-Информ", Европейский Союз в ответ на требования Центральной и Восточной Европы установил на законодательственном уровне нормы, которые лишают возможности компании ввозить на совместный европейский рынок продукты "двойного качества".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link