Данилюк ждет очередного транша МВФ в мае

Если Украины выполнит условий сотрудничества по программе расширенного финансирования Международный валютный фонд может выделить Украине очередной транш уже в мае.

Время чтения: 44 Секунд

Это два миллиарда долларов. Об этом во вторник, 17 апреля, в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр финансов Александр Данилюк.

При этом, по его словам, сейчас на повестке дня несколько вопросов. Это и принятие закона о создании Антикоррупционного суда. Этот должен быть закон, который удастся эффективно и быстро имплементировать. Это является ключевым, — пояснил министр, добавив, что вторым важнейшим условием предоставления транша является либерализация цен на природный газ для населения, как это год назад пообещало украинское правительство. Помимо этого, Фонд заявлял о проблемных вопросах в фискальном секторе.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Международный валютный фонд снова пересмотрел данные макроэкономического прогноза по Украине на 2018-2019 год и спрогнозировал снижения ВВП страны к 2019 году. В Фонде оставили неизмененным анонс роста ВВП на 2018 год на планке 3,2%, но негативно спрогнозировал экономическое состояние на 2019 год, а именно по мнению специалистов произойдет скачек с 4% до 3,3%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link