ЕС выделит Украине один млрд евро финпомощи

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Добровскис сообщил, что Украине предоставят новый пакет макрофинансовой помощи в размере одного млрд евро, несмотря на неполное выполнение Украиной требований для предыдущей программы.

Время чтения: 33 Секунд

Об этом сообщает Радио Свобода.

По словам Добровкиса, Еврокомиссия готова окончательно согласовать пакет помощи для Украины на следующей неделе. Этом вопрос уже обсуждался в прошлом году, когда закончилась предыдущая программа.

Он отметил, что сейчас Еврокомиссия запустила все необходимые процедуры и готова окончательно согласовать пакет помощи для Украины на следующей неделе. Добровскис прогнозирует начало финпомощи в начале осени 2018 года.

Также вице-президент добавил, что, по мнению Еврокомиссии, для получения первого транша Украина должна выполнить условия, которые не были выполнены в рамках предыдущей программы.

Как сообщалось ранее "УРА-Информ", правительство одобрило Соглашение между Украиной и Финляндией по поддержке школьной реформы, которое предусматривает техническую помощь в размере 6 млн евро.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link