Roshen продает Мариупольскую кондитерскую фабрику

Компания Roshen заявляет о продаже"Мариупольской кондитерской фабрики".

Время чтения: 45 Секунд

Акционеры корпорации выставили на продажу комплекс самой фабрики и земельный участок под ней. Как сообщает пресс-службе Roshen, соответствующее решение было принято накануне, поскольку Мариупольская фабрика остановила работу еще в феврале 2014 года.

Тогда корпорация поясняла закрытие предприятия давлением со стороны налоговых органов, а также запретом на поставку произведенной на Украине продукции в Россию.

Напомним, корпорация Roshen, является одним из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Кременчугскую и две Винницкие кондитерские фабрики, Винницкий молочный завод "Рошен", а также Липецкую фабрику "Рошен", Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия). Кроме того, корпорация владеет собственной сетью фирменных магазинов.

До передачи доли в корпорации в независимый "слепой" траст, владельцем корпорации был президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщал УРА-Информ, президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский заявил, что Липецкую кондитерскую фабрику нужно цивилизованно закрыть, поскольку за два года она может превратится в ржавое разбитое корыто.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link