Совет ЕС утвердил механизм приостановки безвизового режима и безвиз для Грузии

Read Time:55 Second

Об этом написал в своем Twitter брюссельский журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк. По его словам, сегодня министры одобрили механизм приостановки безвизового режима.

Вместе с тем в Совете заверили, что сегодня окончательно принято решение о предоставлении Грузии безвизового режима. Соответствующее решение было принято в рамках сегодняшнего заседания по вопросам транспорта и энергетики, где вопросы, связанные с визовым режимом, были приняты без обсуждения.

Теперь ожидается, что уже в этот вторник, 28 февраля, во второй половине дня начнутся межинституциональные переговоры о предоставлении безвизового режима Украине.

Напомним, в ЕС решили, что решение о безвизовом режиме для Украины может вступить в силу только вместе с новым механизмом временного прекращения таких безвизовых режимов для любой страны мира, в отношении которых они действуют.

Как сообщал УРА-Информ, 2 февраля Европарламент поддержал решение о предоставлении Грузии безвизового режима, а 14 февраля — одобрил механизм временного приостановления действия безвизового режима ЕС с третьими странами.

22 февраля решение относительно механизма и Грузии было принято в рамках заседания Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС. 10 февраля президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина к лету этого года получит безвизовый режим с ЕС.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link