Украине понадобится от трех до пяти лет и десятки миллиардов чтобы отказаться от донецкого угля

Украине, чтобы полностью отказаться от антрацитового угля, необходимо от трех до пяти лет и 15 миллиардов гривен в год.

Время чтения: 47 Секунд

Такие цифры назвал во вторник, 14 февраля, во время заседание правительства премьер-министр Владимир Гройсман. Он пояснил, что необходимо провести модернизацию, отказаться от этой марки угля, перейти на газовую группу и добываемую на подконтрольных территориях.

Для этого нудно время и деньги, – пояснил глава правительства.

При этом, как сообщают журналисты с заседания правительства, сегодня Кабмин не стал вводить чрезвычайное положение в энергетике. Соответствующее решение не рассматривалось во время заседания правительства, сообщил после заседания вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

По его словам, сейчас необходимо смотреть с точки зрения пиковых нагрузок, что и каким образом работает промышленность. Здесь день-два такой важности не имеет большого значения, но самое главное, процесс антикризисных мер уже запущен, – пояснил он, добавив, что чрезвычайные меры не надо пусть с чрезвычайным положением.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, вчера Антикризисный энергетический штаб рекомендовал главе Министерства энергетики Игорю Насалику внести на рассмотрение Кабмина вопрос о введении чрезвычайных мер на рынке электроэнергии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий