Население задолжало за услуг ЖКХ 23,4 миллиардов гривен — Госстат

В декабре прошлого года задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг увеличилась и на конец декабря составила 23,4 миллиардов гривен.

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Вместе с тем долг населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение на конец декабря составила 9,4 миллиардов гривен. Такие данные в четверг, 3 февраля, представила Государственная служба статистики.

При этом в ведомстве пояснили, что данные не учитывают оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что за электроэнергии в прошлом месяце люди не доплатили 3,3 миллиардов гривен, за газоснабжение — 6,4 миллиардов гривен, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий — 2,4 миллиардов гривен, за централизованное водоснабжение и водоотведения — 1,5 миллиардов гривен, за вывоз бытовых отходов — 0,4 миллиардов гривен.

При этом среди регионов самый высокий по стране уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги наблюдался в Ровенской и Черниговской областях. Тут люди уплатили 105,4% и 97% соответственно. Самый низкий — в Закарпатской — 42,2%.

В Госстате также напомнили, что в ноябре прошлого года долг населения за жилкомуслуги составлял 19,1 миллиардов гривен. Таким образом, по состоянию на 1 января текущего года, долг населения за услуги ЖКХ продолжает расти.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, столичные власти предлагают киевлянам " рассрочить" долги за "коммуналку" на пять лет. Начиная с 1-го февраля киевляне, которые имеют долг за жилищно-коммунальные услуги, смогут реструктуризовать свои долги.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link