Коболев заверил, что газу на отопительный сезон хватит

Read Time:57 Second

Сейчас в страну идет рекордно высокий объем поставок газа с европейского направления, это более чем 54 миллионов кубических метров. При этом отбор с подземных хранилищ газа составлял 44,5 миллиона кубических метров.

Об этом в понедельник, 5 декабря, в эфире одного из украинских телеканалов рассказал глава правления "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. Он также пояснил, что даже если будет очень холодная зима Украине понадобится приблизительно 50 миллионов кубических метров в сутки.

Во всей зиме 90 дней, минус пять — восемьдесят пять. Добавляем еще март — 31 день и получаем 116 дней, которые остались до конца сезона. Умножаем на 50 миллионов и получаем 5,8 миллиардов кубических метров, которые нам необходимы.

При этом в хранилищах сейчас есть приблизительно 13,7 миллиардов, — рассказал Кобелев, добавив, что еще и останется восемь миллиардов. Главы "Нафтогаза" заверил, что запасов будет достаточно даже если случится что-то непредвиденное, к примеру, будут включены газомазутные блоки, и "Нафтогаз" будет поставлять газ для этой категории потребителей.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ранее Коболев заявлял, что национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" намерена обсудить возможность поставки российского газа на трехсторонней встрече 9 декабря в Брюсселе.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link