РФ должна Украине больше, чем требует за «долг Януковича», — Гройсман

Вопрос возращения России так называемого "долга Януковича" должен решаться в судах на нейтральной стороне и при этом учесть все, что связано с аннексией Крыма, поскольку это больше той суммы, которую Кремль требует у Украины.

Время чтения: 47 Секунд

В этом убежден глава Украинского государства Владимир Гройсман, о чем заявил в Вашингтоне, пишет Укринформ.

По его словам, сейчас "проводятся соответствующие юридические процедуры, которые определят судьбу наших отношений, в том числе в финансовой сфере".

Также Гройсман отметил, что на самом деле "есть очень большой долг России перед Украиной и его необходимо компенсировать". Как уточнил премьер-министр, "цена" вопроса — аннексированный Крым и оккупированная при помощи российских войск часть Донбасса.

Как сообщал УРА-Информ, иск РФ к Украине долгу в три миллиарда долларов США с 17 февраля рассматривается в суде Лондона. Также напомним, что в декабре 2013 года бывший на тот момент у власти Виктор Янукович взял у Москвы кредит в три млрд американских долларов. Уже позже, после начала тяжбы сторонами по долгу, Киев настаивал на признании спорного кредита коммерческим, а затем реструктуризировать и часть списать. Однако Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link