Министр экономики Чечни требовал от российского банка деньги — журналист

Журналист Максим Товкайло поделился историей о том, как министр экономики Чечни просил денег у российского Внешэкономбанка.

Время чтения: 49 Секунд

Мне Дмитриев нравился, он хорошо к журналистам относился. Как-то один журналист брал у него интервью. Задает вопросы про ВЭБ, Дмитриев довольно скучно официально отвечает. Внезапно у него звонит рабочий телефон. Берет трубку, что-то слушает, потом кричит:

— Что это значит? Как вы это допустили? Немедленно прекратить!

Кладет трубку, продолжает интервью. Через 5 минут снова:

— Что это такое? Эта наша территория! Вызовите подмогу! Денег не будет!

Журналисту уже неудобно. На дворе лето 2014 года и непонятно, чьи войска в Крыму и на Донбассе. А тут глава госкорпорации кому-то кричит в трубку про территорию и подмогу. Журналист деликатно предлагает Дмитриеву продолжить интервью позже. Мол, у вас сейчас какие-то важные дела, а я потом могу еще раз прийти. Дмитриев отказывается:

— Пустяки. Просто министр экономики Чечни забаррикадировался у нас в комнате для совещаний и отказывается уходить, пока не дадим ему денег.

Источник

Отметим, что в пятницу, 26 февраля, Владимир Путин принял решение сменить главу Внешэкономбанка. Ранее Владимир Дмитриев 19 лет возглавлял эту организацию.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий