Яресько рассказала депутатам у кого будет одалживать деньги в этом году

В 2016 году Украина планирует получить деньги от США, Японии, Швейцарии, ЕС, Польши, Германии, ЕБРР, МВФ, Европейского инвестиционного банка и Всемирного банка.

Время чтения: 56 Секунд

Общая сумму, которую мы планируем одолжить составляет десять миллиардов долларов. Об этом, в пятницу, 29 января, с трибуны парламента рассказала министр финансов Украины Наталия Яресько.

По ее словам, это будут бюджетные и инвестиционные нужды в Украине. В частности, рассказала министр, от Международного валютного фонда планируется получить до 5,8 миллиардов долларов, от США — до миллиард долларов, от Японии — до 1,3 миллиардов долларов, Швейцарии — 200 миллионов долларов, ЕС — 1,2 миллиардов евро займа и 170 миллионов евро грантов. Польша даст 100 миллионов евро, Германии — 350 миллионов евро, а ЕБРР выделит 177 миллионов долларов на реализацию начатых инвестиционных проектов. И еще 1,1 миллиардов долларов Украина получит на реализацию новых инвестиционных проектов, а также от Европейского инвестиционного банка — 175 миллионов долларов на начатые проекты и 1,1 миллиардов  долларов на новые проекты, от Всемирного банка — 210 миллионов долларов на реализацию начатых инвестпроектов и 1,5 миллиардов  долларов на реализацию новых проектов. Яресько также рассказала, что в 2016 году правительство получит около миллиарда долларов на закупку реверсного газа из ЕС. Напомним, ранее сообщалось, что Украина ожидает выделения Международным валютным фондом 7 миллиардов долларов в этом году.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link