Украина может обеспечить себя газом и без России — Коболев

Если Россия перекроет поставки газа, Украина сможет обеспечить все свои потребности этой зимой с европейского направления.

Время чтения: 48 Секунд

 Такое мнение на своей страничке в Facebook высказал председатель Национальной компании  "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. По его словам, ему много задают вопросов на тему "что будет, если нам перекроют газ со стороны России".

Отвечаю — мы можем обеспечить себя этой зимой и без российского газа. Топливо мы можем получать с европейского направления. Диверсификация и рынок газа реально работают, — заверил Коболев. Напомним, в понедельник глава российского "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Россия прекратит поставки газа Украине, если не получит предоплату. При этом он в очередной раз заверил, что "предоплаченного газа Украине хватит лишь на несколько дней". По его словам, объемы предоплаченного газа заканчиваются, осталось, может быть, дня на два, а предоплаты нет, не поступала и никакой информации, что Украина собирается платить, у нас нет, — отметил Миллер. В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что количества газа в подземных хранилищах Украины достаточно, чтобы пока не закупать его у России.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий