Во вторник «Укрэнерго» начнет замену поврежденных опор в Херсонской области

Во вторник утром, 24 ноября, "Укрэнерго" начнет работы по восстановлению поврежденной линий электропередач в Херсонской области.

Время чтения: 55 Секунд

Речь пока идет только о восстановлении способности линии, а не о восстановлении энергетического снабжения. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил сегодня вечером временно исполняющий обязанности директор компании Всеволод Ковальчук.

По его словам, с завтрашнего дня запланировано начать восстановление линии от подстанции "Каховская" 330 кВ до подстанции "Титан" 220 кВ. Это линия 220 кВ, которая была взорвана одновременно с линией "Мелитополь-Джанкой" в пятницу утром, — пояснил он, добавив, что основная часть электроэнергии по этим линиям идет в Крым, остальное — возвращается на материковую Украину. В то же время, Ковальчук подчеркнул, что обязательным условием для начала восстановительных работы является перерезание шлейфов проводов на анкерно-угловые опоры ближайшие к месту повреждения. После того как они будут перерезаны будут демонтированы остатки старой опоры и возведена новая опора и проведены провода, — пояснил руководитель предприятия. Он также заверил, что на сейчас у них естьединственное решение на допуск работ от активистов, которые сейчас блокируют этот доступ. Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня заявил, что в настоящее время ремонтные работы можно будет производить только на одной поврежденной линии электропередач в Херсонской области.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий