11:15 05.08.2009 | Экономика | Авторские статьи     укр | рус    Новости Украины
154386:vetsko

«Укрзализныця» – убыточная отрасль без определенной концепции развития

Настя Солнцева, УРА-Информ

Складывается впечатление, что в нашей стране не осталось ни одной более или менее прибыльной отрасли. В убытках и шахтеры, и химики, и сельское хозяйство. Не стали исключением и железнодорожные перевозки. Только в сфере пригородных пассажирских перевозок «Укрзализныця» за первое полугодие получила более одного миллиарда гривен убытков.

«Укрзализныця» – убыточная отрасль без определенной концепции развития

Несмотря на то что в среднем в день пригородные поезда перевозят около 1 млн пассажиров, а за первое полугодие перевезено 186 млн пассажиров, отрасль остается в глубоком кризисе. По словам первого заместителя начальника главного управления пригородных пассажирских перевозок Александра Гудкова, убытки «Укрзализныци» в этой сфере за первое полугодие текущего года составили 1 млрд 138 млн грн. Доходов за первые 6 месяцев этой структурой получено 156 млн грн, а расходов – 1 млрд 294 млн грн. Местные бюджеты компенсировали «Укрзализныце» лишь 33 млн грн из необходимых 106 млн грн за перевозку льготников.

«На сегодняшний день это глубоко убыточная отрасль. Для того чтобы эту отрасль сделать прибыльной, надо было бы поднять тарифы в 7 раз, но это сделать нереально. Мы прекрасно понимаем, что люди не смогут платить такие деньги», – считает Александр Гудков.

Неудивительно, что железная дорога находится в столь плачевном состоянии, ведь правительство занимается исключительно выкачиванием средств из этой структуры, не делая практически никаких «вливаний» в развитие. Между тем на протяжении прошлого года «Укрзализныця» во все бюджеты – и местные, и государственный – заплатила 11 млрд грн. При этом износ основных фондов на железнодорожном транспорте составляет 85 %, электропоездов – 90 %, дизель-поездов – 80 %.

В то же время «Укрзализныця» разработала и утвердила совместно с Министерством транспорта и связи концепцию развития скоростного движения в Украине на период до 2020 года. По словам первого заместителя начальника Главного пассажирского управления Игоря Бреуса, только на начальном этапе будет вводиться скоростное движение до 160 км/час. Он отметил, что основными направлениями развития скоростного движения станут «Киев – Днепропетровск – Симферополь», «Киев – Львов», «Киев – Одесса», «Киев – Харьков», «Киев – Донецк». «Уже до 2012 года планируется увеличить периодичность скоростного движения по направлениям, связывающим города, которые будут принимать чемпионат Евро-2012 в Украине: Киев, Львов, Харьков, Донецк», – рассказывает он.

В свою очередь первый заместитель начальника Главного управления пригородных пассажирских перевозок «Укрзализныци» Александр Гудков отметил, что для внедрения скоростного движения необходимо обновление подвижного состава. «Укрзализныця» сформулировала свои технические требования к подвижному составу и ждет предложений от потенциальных поставщиков, среди которых как иностранные производители, например чешская «Шкода» или немецкий «Сименс», так и отечественные – такие как «Лугансктепловоз»», – подчеркнул он. По его словам, помимо технических характеристик вагонов, будет рассматриваться и такой показатель, как финансовый механизм приобретения техники – кредит, лизинг, а поставщик будет определяться путем тендера.

Кроме этого, в рамках утвержденной концепции, к Евро-2012 «Укрзализныця» планирует закупить 17 двухсистемных региональных поездов с максимальной скоростью 160 км/ч. Также предусмотрено разграничение железнодорожных направлений на пассажирские, грузовые и смешанные. Александр Гудков сообщил, что ориентировочная стоимость этой части концепции составит до 5 млрд долл. «Ориентировочный срок изготовления новых региональных поездов – 1,5–2 года с момента подписания соответствующих документов до начала эксплуатации. Ожидается, что уже осенью будут подписаны соответствующие документы», – сказал Гудков.

Единственный аспект, который остается непонятным – где правительство сможет найти средства на реализацию этой концепции. Хотя Юлия Владимировна всегда сможет «попросить» очередной кредит для этого. Ведь рассчитываться за него, впрочем, как и за все остальные займы, придется не ей, а другому правительству вместе с обычными гражданами.



 
В Беларуси фактически запретили оптовую торговлю 4 украинца погибли страшной смертью Украинский турист погиб на границе России и Грузии Англичане выбрали самые важные книги последних 60 лет
  • 10:48 Разборки в стиле 90-х в Броварах: стрельба, раненые (ВИДЕО)
  • 11:35 Ужас в детском саду: воспитательница убила трехлетнюю девочку
  • 18:40 Последние новости по поводу убийства народного депутата Давиденко: что известно
  • 13:01 Знаменитая модель и популярный журналист среди жертв катастрофы самолета над Карачи: стали известны новые подробности
  • 14:02 Над Карачи разбился пассажирский самолет: на борту было более 100 человек (ВИДЕО)
  • 11:51 Зверский расстрел на Житомирщине: мужчина в лесу застрелил семь человек
  • 13:09 В Канаде разбился самолет: стало известно, сколько человек погибло
  • 20:09 Украина пойдет в суд если не договорится с Ираном: последние новости по поводу катастрофы МАУ
  • 10:35 Ан-124 Руслан не сумел приземлиться в аэропорту Копенгагена: причина весьма удивительная
  • 11:12 Крупный теракт в Египте: что произошло
  • 10:39 Россия снова спровоцировала НАТО: Альянсу пришлось отвечать
  • 13:11 Как из фильма ужасов: в Харькове голая женщина ходила с отрезанной головой ребенка (ФОТО+ВИДЕО)
  • 12:10 Он должен был остановить российскую агрессию: что известно о катастрофе вертолета НАТО
  • 12:07 Полицейские в прямом эфире избили известного журналиста (ВИДЕО)
  • 16:45 СБУ завершила резонансное расследование: что известно и кто виновен
  • 14:02 Не выдержал обсервации: мужчина покончил жизнь самоубийством в больнице
  • 12:57 Каким ублюдком надо быть, что б делать такое? - Аваков обратился к украинцам




  • bigmir)net TOP 100
      RSS контакты реклама на сайте
    Фейсбук Ура-информ