Москву охватывает таинственная волна угроз о минировании

В Москве менее, чем за месяц "из-за многочисленных ложных тревог пришлось эвакуировать 770 тыс. человек", — пишет Le Monde.

Время чтения: 45 Секунд

"(…) В понедельник, 23 декабря, более тысячи человек снова были эвакуированы из пятнадцати районных судов в центральной, восточной и северо-восточной части Москвы, по данным пресс-службы Мосгорсуда, которые приводит агентство "Интерфакс". (…) В течение месяца в одной только Москве от 7 тыс. до 8 тыс. объектов города получили ложные угрозы, что привело к эвакуации более 770 тыс. человек. Во многих случаях эти угрозы сопровождались письмом с требованием выплатить 120 биткоинов (820 тыс. евро по текущему курсу), которые якобы были похищены российским миллиардером Константином Малофеевым на криптовалютной бирже WEX", — говорится в статье.

"Малофеев фигурирует в списке лиц, подлежащих европейским санкциям из-за его предполагаемых связей с пророссийскими боевиками, воюющими на востоке Украины, он неоднократно отрицал то, что имел какое-либо отношение к исчезновением этих биткоинов и к бирже WEX, которой больше не существует и откуда исчезло большое количество виртуальных денег, сообщают российские СМИ", — передает Le Monde.

Источник: Инопресса

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link