Путин признался в ложном утверждении об убийстве в Берлине

"Убийство гражданина Грузии в парке Малый Тиргартен в Берлине привело к спору между Москвой и Берлином. Теперь президент Владимир Путин признался: Россия никогда не подавала запрос об экстрадиции мужчины", — сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Время чтения: 59 Секунд

"Официального вопроса через прокуратуру действительно не было, — заявил Путин, — потому что наши компетентные органы посчитали это бессмысленным (…)". Россия, по его словам, запрашивала у Германии информацию о мужчине на уровне спецслужб".

"Генеральная прокуратура Германии взяла расследование на себя и сообщила о наличии оснований полагать, что убийство было совершено по заказу российских государственных органов или Чеченской республики", — напоминает издание.

"Путин еще на полях саммита по Украине в Париже назвал убитого террористом и заявил, что Россия неоднократно требовала его выдачи. Правительство ФРГ это отрицает. Путин сказал "неправду", заявил недавно министр иностранных дел Германии Хайко Маас. По его словам, ни в министерство внутренних дел, ни в другие ведомства не поступал запрос об оказании правовой помощи".

"На вопрос, кто прав, Маас или Путин, российский президент ответил: "И он, и я", — передает издание.

"Путин, пишет Der Spiegel в заключение, повторил свои обвинения в адрес Хангошвили. " Мы видим, что такие люди, о котором вы сейчас сказали, террористы, убийцы, свободно разгуливают по европейским столицам. (…)А если к вам приедут те люди, которые в [сирийских] лагерях сидят? Понравится? Вы так же дадите им свободно гулять по своим городам?".

Источник: Инопресса

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link