«Пострадавшими являются чистые спортсмены», — глава РУСАДА

В скандале вокруг манипуляции допинг-пробами Россию на четыре года отстранили от участия в крупных соревнованиях. "Олимпийский комитет России намерен подать возражение. Юрий Ганус, глава российского антидопингового агентства РУСАДА, считает такой путь неверным", — пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Время чтения: 1 Мин. , 37 Секунд

"После решения ВАДА об отстранении России на четыре года глава российского антидопингового агентства РУСАДА Юрий Ганус говорит о "трагедии". "Ее можно было предвидеть — и в этом беда", — сказал он в разговоре с Der Spiegel. "Я недоволен тем, что пострадавшими в этом скандале являются спортсмены. Они заложники этого ужаса, это настоящая трагедия", — сказал Ганус. По его словам, санкции вводятся не против тех, кто манипулировал данными, а против спортсменов", — передает журналистка Кристина Хебель.

"Должностные лица России не смогли ответить на вопросы ВАДА в скандале вокруг подвергшихся манипуляциям допинг-проб, сказал Ганус. При этом именно на них, по его словам, лежит ответственность".

"Решение исполкома ВАДА, принятое в понедельник, было ожидаемым. "То, что оно было принято единогласно, говорит о многом", — сказал Ганус. Глава РУСАДА в очередной раз призвал, наконец, инициировать изменения в российском спорте. В государственных и окологосударственных российских СМИ на протяжении нескольких дней говорится о мнимой антироссийской кампании. "Нет никакой кампании против России, по всему миру ведется борьба с допингом — и мы, наконец, тоже должны это делать", — заявил Ганус".

"Ганус надеется, что теперь российское руководство что-то предпримет: "Это момент истины для российских спортивных ведомств; необходимо принять меры. Нам нужна поддержка руководства России".

"У России есть 21 день, чтобы подать возражение. Тогда решение примет спортивный арбитражный суд CAS. РУСАДА не будет обращаться в суд, подчеркнул в очередной раз Ганус в понедельник. Он считает этот путь неправильным".

При этом о необходимости оспорить решение ВАДА в суде высказался, среди прочих, депутат и член комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев. Премьер-министр Дмитрий Медведев также заявил, что решение нужно обжаловать.

"Произошедшее сегодня — позор, — написала в Instagram чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене. — (…) Смущает лишь то, что атлеты одни в своей борьбе и руководители нашего спорта всё это время защищают нас только на словах", — передает Der Spiegel.

В написании статьи участвовал Александр Чернышев.

Источник: Инопресса

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link