НАТО противостоит России наращиванием сил в Черном море

"НАТО усилит свое присутствие в Черноморском регионе с тем, чтобы противостоять наращиванию военной мощи России на фоне того, как на восточном фланге Европы развивается новая гонка вооружений", — пишет The Times.

Время чтения: 1 Мин. , 40 Секунд

"Западный альянс из 29 стран отметит свою 70-ю годовщину объявлением о мерах, направленных на поддержку Украины и Грузии на фоне озабоченности по поводу российской агрессии и очевидного размещения Москвой ядерных бомбардировщиков в Крыму, на территории, которую она захватила в 2014 году", — пишет The Times, добавляя, что также НАТО готовится профинансировать новый склад оружия в Польше, "что сократит время, которое потребуется для развертывания подкреплений в случае российского вторжения".

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, Россия будет в центре внимания встречи министров иностранных дел в Вашингтоне, особенно с учетом нарушения договора РСМД, а новые меры, "отсроченные из-за невозможности договориться на прошлогодних саммитах, будут включать в себя подготовку, обмен разведданными и военные учения", указывает газета.

"Сосредоточенность на Черном море указывает на важность Турции, страны-члена НАТО, которая контролирует доступ через Средиземное море, особенно в период напряженных отношений с США из-за покупки Анкарой российской ракетной системы. На этой неделе США прекратили поставки частей истребителей F-35 в Турцию", — напоминает издание.

"Россия уже нарастила свой Черноморский флот в Крыму, который она использовала в восточной части Средиземного моря для поддержки своих сил в Сирии. Украина обвинила Путина в модернизации военной инфраструктуры в Крыму для размещения там ядерных боеголовок", — пишет The Times.

"В ответ НАТО налаживает более тесные связи с Украиной и Грузией, еще одним черноморским государством, часть которого аннексировала Россия в 2008 году. Четыре военных корабля НАТО пришвартовались в грузинском порту Поти в понедельник после визита в страну Столтенберга в прошлом месяце во время учений. (…) Слабым местом НАТО на северо-восточной окраине Европы является Сувалкский коридор , полоса земли шириной 60 миль, соединяющая восточную Польшу с балтийскими государствами, — говорится в публикации. — Молниеносный прорыв России через этот регион может отрезать балтийские государства-члены НАТО от остальной части блока. Альянс НАТО уже усилил свое присутствие в этом районе, разместив более 4000 военнослужащих поблизости от Сувалкского коридора. В настоящее время ведутся переговоры по заключению широкого соглашения между государствами ЕС, чтобы облегчить передвижения сил НАТО по всей Европе".

Источник: Инопресса

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link