Австрийская экономика страдает под гнетом антироссийских санкций

Журналист австрийского издания Der Standard Кристоф Прантнер побеседовал с первым заместителем госсекретаря США Джоном Салливаном об отношениях между Австрией и Россией.

Время чтения: 1 Мин. , 26 Секунд

Отвечая на вопрос о том, почему США тяжело воспринимают сотрудничество Австрии с Россией в сфере энергетики, Салливан отметил: "Здесь речь идет не только о природном газе. Речь идет и о политическом вопросе: хотим ли мы позволить России отрезать Украину от газотранспортной сети? Это еще больше укрепит власть России над Украиной, которая и без того находится под давлением из-за коварного влияния России в Восточной Европе и в Крыму. Речь идет о насильственном изменении границ в Европе, которое мы не можем признать. Ни одна страна, осознающая свою обязанность по соблюдению принципов правового государства, демократии и свободы, не может делать то, что сделали россияне в Крыму".

"Австрийская экономика страдает под гнетом антироссийских санкций, которые часто называют неэффективными, так как они не останавливают Путина", — заметил журналист.

"Чтобы сдержать насильственные изменения, которые Россия хочет навязать Европе, нужно набраться терпения. Сейчас не время идти на компромиссы и ослаблять давление санкций, — уверен собеседник издания. — Мы должны оставаться непоколебимыми относительно злонамеренного влияния Москвы, подвергающего стрессу всю Восточную Европу".

"Недавний опрос CNN показал, что отношение австрийцев к России лучше, чем к США. Вас это удивляет?", — поинтересовался Прантнер.

"Я не могу комментировать общественное мнение в Австрии. Но очевидно, что россияне очень упорно работают над своими дезинформационными кампаниями. Мы видели это в нашей стране на выборах в 2016 году и недавно на промежуточных выборах. Россияне дискредитируют нас и наши ценности", — сказал Салливан.

Собеседник издания напомнил о "циничной" атаке с применением "Новичка" в Солсбери, в которой Россия "нарушила все до того момента действовавшие нормы поведения". "Проблема касается нас всех. Россия больше не проявляет никакой сдержанности. Я надеюсь, что ответ на такое грубое нарушение международного права окажется эффективным", — подчеркнул политик.

Источник: Инопресса

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link