Россия ведет войну в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках

Read Time:3 Minute, 15 Second

"Выборы" глав ДНР и ЛНР 11 ноября, к которым Москва якобы не имеет никакого отношения, являются скорее не "провокацией, а следствием политической халатности", исходной точкой которой стало убийство 31 августа этого года лидера ДНР Александра Захарченко, считает автор статьи.

Москва, "которая всегда атакует для лучшей самозащиты", сразу же обвинила в убийстве Киев. При этом имена мнимых "украинских диверсантов" и их покровителей так и не были названы, отмечает Нееф.

Захарченко, а также экс-глава соседней ЛНР Игорь Плотницкий, который также стал одним из тех, кого "убрали с пути или свергли", должны были стать гарантами мира на востоке Украины. "Однако эти люди никогда ими не были, — утверждает журналист. — Они хозяйничали по своему усмотрению и преступным путем укрепляли свою власть. Москва с этим мирилась, чтобы поддерживать утверждение о том, что в Донецке и Луганске правят местные народные представители. Затем произошло убийство. Вероятно, даже путинские люди не верят всерьез в киевский заговор, о чем, среди прочего, говорит и то, что с тех пор они занимаются, прежде всего, одним: проводят чистку руководства сепаратистов в Донецке. Был арестован заместитель главы правительства, его доверенные лица покинули республику "по соображениям безопасности", исчез и министр налогов и сборов. Он считался одним из ближайших друзей Захарченко".

"Бандиты" взяли власть в обеих народных республиках, уверен офицер Игорь Гиркин, который предположительно является сотрудником военной спецслужбы ГРУ и вместе со своими подразделениями начал в 2014 году войну за Донецк. "По его словам, Донбасс "просто разграбляют". Многие убийства последнего времени, вероятно, стали частью безжалостного раздела", — передает издание.

"По словам Гиркина, это вина Москвы, — продолжает Нееф. — Доверенные Путина в Донбассе высосали соки из сепаратистских республик, забрали важнейших специалистов в Россию и таким образом нанесли серьезный ущерб экономике. У них якобы никогда не было намерения сделать из этих регионов самостоятельные республики, они использовали их только против Киева". "Вероятно, это действительно так, — полагает журналист. — Вопреки всей пропаганде Россия никогда на самом деле не беспокоилась о населении сепаратистских регионов. Экономика находится в упадке, в еще работающих шахтах забойщики получают около 15 тыс. рублей, примерно 200 евро, это даже не треть зарплаты, которую получают российские горнорабочие. Постоянно отключают электричество и воду, а также мобильную связь. (…) Убийство Захарченко пришлось Кремлю кстати. Ведь с этого момента он задает тон в Донецке".

Российские чиновники подыскали и преемника Захарченко: Дениса Пушилина специально для этого возили в Москву, говорится в статье.

"По возвращении он объявил о повышении зарплат и пенсий — в России это обычное средство для успокоения народа, — отмечает Нееф. — Выдвижению кандидатур популярных личностей, имеющих свое собственное представление о будущем "народных республик", препятствовали под надуманными предлогами".

"Пушилин должен позаботиться о том, чтобы в сепаратистском регионе снова воцарился порядок и чтобы он более-менее функционировал, как обычная российская республика. Не потому, что Россия заботится о благополучии местного населения, а для того, чтобы Восточная Украина оставалась инструментом, с помощью которого можно сеять смуту в остальной части страны. Ведь если дела у людей на востоке будут постоянно идти хуже, чем у людей на западе, они снова примут решение в пользу Украины, а не России", — считает журналист.

"Россия всегда видела только свои стратегические интересы: ей нужен Крым как военный пост против Запада и Донбасс, чтобы с его помощью оказывать давление на Киев. Добьется ли Путин таким образом успеха?" — задается вопросом автор статьи.

"Ответить на этот вопрос четким "нет" — тяжело. Ведь у украинского правительства по-прежнему нет идей по решению конфликта. (…) В политическом смысле страна парализована до президентских выборов в следующем году. Ни у одного из кандидатов нет плана на будущее. А если принять во внимание и то, что такие крупные города, как Одесса или Харьков, в своем большинстве по-прежнему настроены пророссийски, можно прийти к фатальному выводу: новые политические изменения на Украине не исключены. На это делает ставку Путин. Поэтому в отношении Донбасса он пока шевелиться не будет", — заключает Нееф.

Источник: Инопресса

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link