Швеция впервые за 30 лет разошлет гражданам методичку, как вести себя в случае войны

"В этом году Швеция возобновит рассылку своим гражданам руководства о том, как вести себя в случае войны", — сообщается в статье, подготовленной неназванными журналистами информагентства EFE и опубликованной&nbsp La Vanguardia.

Время чтения: 36 Секунд

"В конце мая примерно 4,7 млн домохозяйств получат обновленный вариант книжки "Если начнется война" (Om kriget kommer) — иллюстрированного руководства, которое содержит практические сведения для населения. Впервые оно было разослано гражданам в 1943 году — в разгар войны, в которой Швеция хранила нейтралитет, а в годы холодной войны продолжало распространяться", — сообщает EFE. "Правительство объясняет публикацию тем, что ослабла безопасность в Европе, особенно в ближайшем окружении Швеции (это намек на трения в отношениях с Россией)", — говорится в статье.

В интервью шведской газете Aftonbladet Кристина Андерссон, курирующая работу над руководством, признала, что текст осовременить непросто: сегодня "угрозы намного сложнее: тут и изменения климата, и теракты, и пандемии, и кампании дезинформации".

источник: Инопресса 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link