05:00 19.01.2009 | Киев | Авторские статьи     Новости Украины
133539:moveton

Черновецкий пошутил как никогда

Ксения Кулакова, Антон Лущик (фото), УРА-Информ
У мэра Киева Леонида Черновецкого бывают дни особого вдохновения. Каждый раз, идя на событие с его участием, ни одни журналист не может даже предположить каким оно будет. Леонид Михайлович может, быстро ответив на вопросы, скрыться за темными стеклами иномарки и умчатся в неведомую даль, а может неожиданно устроить бенефис, достойный Петросяна. На днях на радость всем присутствующим Черновецкого вновь посетила муза сатиры, и многое из сказанного наверняка войдет в список его лучших шуток.
Черновецкий пошутил как никогда

Как говорится, ничто не предвещало неожиданностей. В этот день в Киевском музее русского искусства презентовали выставку икон из персональной коллекции мэра Киева. Прессы собралось столько, словно Черновецкий пообещал каждому новогодний подарок. В первые минуты презентации градоначальник рассказал о своем самом приобретении – парных иконах, которые он купил в 1999 году.


«Для меня эти иконы очень ценные. Сегодня вы не увидите их ни в одном музее. Я купил их на последние деньги. Это был 1999-й год. Они выполнены в 17 веке петербургскими мастерами. Такие иконы рисовались для очень высокопоставленных людей. – Рассказывал Черновецкий. – Я купил их у профессора, очень интеллигентного человека. Я не знаю почему он их продал, очевидно, он очень нуждался».

Также Леонид Михайлович поведал о том, что общая стоимость экспозиции из 22-х икон около 500 тысяч долларов, и с некоторыми из них у него связано много молитв о лучшей жизни, городе, Украины и его «любимых бабушках». Вобщем все шло так, как и должно происходить на подобных событиях, однако при упоминании своего электората киевский мэр внезапно  решил шутить. Ясное дело так, как умеет только он.


«Если вы внимательно присмотритесь, то в украинском исполнении Святая Мария выглядит по-своему. В других местах она выглядит по-другому. Я вам гарантирую, что она похожа на мою любимую киевскую бабушку, которую я люблю больше всех в жизни! Когда с женщины писали эту икону Богоматери, она (женщина) уже была на пенсии» - поделился своими наблюдениями Черновецкий. – В музее работают мои любимые бабушки, я уже со всеми познакомился и поднял им зарплату». Работницы музея в теплых жилетках и свитерах слегка поежились и покосились на холодные батареи -  в музее не топят, а за декабрь зарплату еще не выплатили. 

«Что касается Иисуса Христа, сто процентов – это киевский дедушка, сто процентов – это украинский дедушка.  – Продолжил мэр. - Никакой другой стране он не принадлежит. Он везде разный, но он везде добрый».  Расслабившись в благоприятной атмосфере, – киевская пресса всегда готова посмеяться с Черновецким – муза сатиры решила задержаться. Куда спешить, если десятки телевизионных камер и диктофонов ждут каждого слова над которыми потом от души сможет похохотать вся страна?
«То, что меня называли Космонавтом… вы меня видите – да, я космонавт, абсолютно реальный. Все, что я придумал – все будет воплощено» - пообещал Черновецкий и тут же выложил о своих ближайших планах:

* Ни один врач не сможет брать взятки, я буду их за это увольнять. Везде будут видеокамеры. Никто не сможет договариваться с пациентами в коридорах, на улице

* Мы будем брать (деньги в муниципальных учреждениях) с иностранцев. Они у нас прекрасно лечатся на самом лучшем оборудовании. И все они платят взятки. Эти взятки представляют сотни миллионов долларов по стране, и я хочу забрать их в бюджет для моих любимых бабушек.

* Бедные заплатят за бог… Богатые заплатят за бедных!

* Скоро я презентую новую, масштабную программу. Богатые будут платить за яхты, использование водного пространства на Днепре и самолеты, которые пролетают и не дают спать моим любимым бабушкам

* Когда одна их журналисток спросила о его планах по поводу кусочка Марса, который он получил в подарок на День Рождения, Черновецкий ответил: «Я обожаю Украину и никакая Луна мне не нужна. Но мы найдем деньги в Киевсовете, и первым, кто отправится на Луну, станете вы!»

* Без меня в Киеве ничего хорошего не происходит

Экспозиция икон из частной коллекции мэра Киева будет работать до 21 января по улице Терещенковская, 9 в Музее русского искусства.


 
У Ющенко пока не радуются газовым договоренностям Потап и Настя Каменских решили сэкономить на Евровидении В Кишиневе ставят памятник молдаванину, который первым пил кофе «Газпром» хотел бы оставить в Украине европейских наблюдателей
  • 07:59 В Ровно возле школы произошла массовая потасовка со стрельбой - ФОТО
  • 07:45 В Канаде сошла лавина, есть погибшие
  • 22:59 Под Киевом эвакуатор врезался в фуру, водитель погиб на месте
  • 19:32 В Николаевской области горел нефтеперерабатывающий завод, есть пострадавшие - ФОТО, ВИДЕО
  • 17:59 В Словакии автобус столкнулся с троллейбусом, пострадали 13 человек - ФОТО
  • 13:12 Во Львове лоб в лоб столкнулся BMW с авто охранной фирмы - ФОТО
  • 12:59 В Китае масштабно горят леса, эвакуировано 11 тысяч человек
  • 11:57 В УПЦ МП сообщили о захвате храма в Ровненской области - ВИДЕО
  • 10:15 В Канаде после прорыва ледовой "дамбы" под водой оказался целый город
  • 08:15 В Рио-де-Жанейро обрушились два дома, погибли 19 человек
  • 07:29 На Мадейре автобус с туристами попал в аварию, погибли 29 человек - ФОТО
  • 18:30 В Харькове улицы заливает кипятком - ФОТО, ВИДЕО
  • 15:32 В Пакистане в результате проливных дождей погибли почти 40 человек - ФОТО
  • 13:32 Под Днепром фура заблокировала движение поездов - ВИДЕО
  • 11:15 В результате стрельбы на посту под Одессой ранены три человека
  • 07:59 В Чили разбился самолет, погибли шесть человек
  • 07:45 Возле поста на трассе Одесса-Киев произошла стрельба




  • bigmir)net TOP 100
      RSS контакты реклама на сайте
    Фейсбук Ура-информ