Усик стал лучшим боксером 2018 года по версии WBC — ФОТО

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе, украинец Александр Усик назван лучшим боксером 2018 года по версии Всемирного боксерского совета. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте WBC.

Время чтения: 1 Мин. , 22 Секунд

Украинский боксер превзошел Деонтея Уайлдера, Сауля Альвареса, Майки Гарсию, Каллума Смита и Ваенхонга Менайотина. Отмечается, что они также претендовали на данный титул

Кроме того, Усик был удостоен еще одного звания. Его удар в бое против британца Тони Беллью в финале Всемирной боксерской суперсерии признан лучшим нокаутом минувшего года.

Также награду от WBC получил и другой украинский боксер – Александр Гвоздик. Его официально признали открытием года. В данной номинации боец соревновался с Кристофером Росалесом, Франклином Манзаниллой, Реджисом Прогрейсом, Хосе Рамиресом-младшим и Диллианом Уайтом.

Список победителей других номинаций WBC выглядит так:

Бой года — Уайлдер — Фьюри
Выбор фанатов — Сауль Альварес
Тренер года — Эдди Рейносо (тренер Сауля Альвареса)
Проспект года — Тони Йока
Возвращение года — Тайсон Фьюри
Раунд года — 12 раунд боя Рунгвисай-Эстрада
Шоу года — реванш Альвареса и Головкина
Драматический бой года — Стивенсон – Джек

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик был назван боксером 2018 года по версии журнала The Ring. Лучшим тренером года по версии издания стал тренер Усика и чемпиона мира по версии WBO и WBA в легком весе Василия Ломаченко — Анатолий Ломаченко.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link