В Украине появится любовь оранжевого цвета

Ксения Кулакова, УРА-Информ
В Украине появится любовь оранжевого цвета
Над созданием этой любви будут корпеть продюсеры из Голливуда, известный украинский режиссер-клипмейкер Алан Бадоев, популярный российский актер Алексей Чадов и молоденькая рыжеволосая модель Ольга.

В конце октября 2004 года, прячась от ливня, в старый киевский трамвай заскакивают двое. Он — запыхавшийся, в помятом окровавленном пиджаке, босой. Она — изящная рыжеволосая девушка с огромным кофром за спиной и тоже босиком. Трамвай трогается…

Так начинается история любви между популярным фотографом–экстремалом и мечтательной студенткой Консерватории по классу виолончели под названием «ОранжЛав», а вернее, первый независимый украинский фильм.

Несложно догадаться, что фоном, на котором развиваются любовные отношения, служит Помаранчевая революция. Хотя создатели фильма уверяют, что история не имеет никакого отношения к событиям на Майдане, а на их шлейфе никто не собирается получить какой-либо дополнительный успех.

— Мы бы снимали фильм на эту тематику так или иначе. Но дело в том, что на фоне такого события, как революция, может произойти множество других событий, но фильм абсолютно никакого отношения не имеет ни к политике, ни к взгляду на революцию. Это просто фон. Ведь на фоне турбулентных событий могут происходить лирические, драматические события, – убеждает продюсер фильма Владимир Хорунжий.

Кстати, для создания «оранжевой любви» продюсеров Владимира Хорунжия и Алину Панову нашли в Голливуде. Владимир родился в Киеве, но более четверти века прожил и проработал в США. Является продюсером фильмов с участием Джима Кэрри, Кирстена Данста и Мартина Шина. Алина тоже родом из Киева и, как и Владимир, уже долгое время живет в Америке. В Лос-Анжелесе она стала успешным художником по костюмам и активно сотрудничает с братьями Коэн, Мартином Скорсезе, Джорджем Ромеро.

Несмотря на то, что над фильмом работают исключительно украинцы, а действие происходит в Киеве, его главный герой — русский. И по сценарию, и по происхождению. На эту роль влюбленного юноши был приглашен популярный молодой актер Алексей Чадов, которого зрители могут знать по таким фильмам как «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова и «9 рота» Федора Бондарчука. Всего Алексей Чадов успел сняться в 10 фильмах.

В связи с тем, что фильм украинский, а москвич говорит, естественно, по-русски, герои фильма буду разговаривать на разных языках.

Кстати, о своем отношении к тем «оранжевым» событиям, на фоне которого будет происходить его история любви, Алексей признался, что не относится никак». Прошлогодние события в Украине совпали с его съемками в предыдущей картине.

— У меня не было времени вникать в весь этот затянувшийся для меня процесс по телевизору. То, что сейчас происходит, тем более, мне не понятно. Не потому, что мне неинтересно, а вот честно — нет времени заниматься политикой другой страны, у нас своих проблем хватает, — ответил Чадов.

То, как молодой человек сыграет любовь на фоне событий, о которых знает лишь понаслышке, украинцы, да и весь мировой кинорынок, сможет узнать лишь в следующем году. Премьера фильма состоится на Каннском фестивале. Украинский кинозритель увидит его первым. Создатели первого независимого украинского кинофильма планируют, что это произойдет в июне-июле 2006 года.

Что же касается второй главной роли, то ее сыграет 20 летняя украинская модель Ольга Макеева. «ОранжЛав» — это ее дебют в кино и, как признается девушка, самая большая удача ее жизни.

— Чтобы найти нашу девушку, мы перерыли всю Украину и перезнакомились с огромным количеством претенденток. Мы хотели ту девушку, которая еще нигде не играла и не была известной в киномире. В момент наших поисков, мне предлагали даже участие наших звезд поп-сцены, но мы не поддались соблазну и нашли новое лицо, которое, я надеюсь, станет очень весомым лицом в Украине и за ее пределами. Мы хотели бы, что бы «ОранжЛав» стала единой фразой, которая бы четко ассоциировалась у людей с отношениями, которые будут описаны в этом фильме. Безусловно, рыжий цвет волос героини — это очень важно. Я хочу, что бы после этого фильма такие отношения назывались «ОранжЛав», — рассказал режиссер фильма Алан Бадоев.

Сославшись на коммерческую тайну, о бюджете фильма его создатели говорить отказались.
— Могу лишь сказать, что эта цифра намного больше миллиона долларов и меньше пяти, — проговорился инвестор фильма, вице-президент холдинга «Киев-Донбасс» Александр Константиновский.


… Они зашли в просторную пустую квартиру. Они перерезали телефонный провод, они сняли дверной замок, они повесили на дверь карточку «Не беспокоить», они отказались абсолютно от всего, что смогло бы соединить их с миром. Все, что им было необходимо от этого мира, они принесли с собой в картонных коробках...

УРА-Информ

 
Власть погрязла в коррупции Ехануров не будет церемониться с министрами Льготники Донецка обеспечены углем на 90% «Планы» на огурец
  • 13:32 В Нигерии полицейский въехал в толпу людей, восемь человек погибли
  • 11:32 Количество жертв терактов на Шри-Ланке превысило 300
  • 09:52 В Алжире арестовали пять миллиардеров
  • 09:32 В Мексике произошло сильное землетрясение - ФОТО
  • 07:59 На Филиппинах произошло мощное землетрясение, восемь человек погибли
  • 23:27 В Боливии пассажирский автобус свалился в 300-метровое ущелье, 25 человек погибли
  • 22:59 На Шри-Ланке объявили чрезвычайное положение
  • 20:32 На Шри-Ланке прогремел новый взрыв
  • 17:14 В Мукачево 13-летняя девочка отравилась наркотиками и алкоголем
  • 16:34 КНДР действительно провела испытания оружия – министр обороны США
  • 16:18 В Японии проснулся вулкан
  • 16:15 Под Харьковом неизвестные массово вырубали старинные дубы - ФОТО, ВИДЕО
  • 14:30 В Авдеевке из-за распыления газа пострадали 16 детей
  • 14:13 В Бордо пожар уничтожил два миллиона бутылок
  • 13:13 Под Житомиром мужчина изнасиловал трехлетнего ребенка
  • 12:12 На Буковине пьяный водитель на угнанном авто пытался скрыться от полиции - ФОТО
  • 10:57 "Травмоопасный вагон": в поезде "Укрзализныци" снова отвалилась полка - ФОТО, ВИДЕО




  • bigmir)net TOP 100
      RSS контакты реклама на сайте
    Фейсбук Ура-информ