10:56 24.03.2015 | Общество | Новости     Новости Украины
100108038:Polishuk

Россия заявляет о задержании украинского "шпиона"

Сотрудники управления Федеральной службы безопасности России задержали в Свердловской области украинца.

Россия заявляет о задержании украинского

По их мнению, он пытался заполучить научно-техническую информацию. Гражданин Украины, представитель Полтавского турбомеханического завода, якобы интересовался конструкторской и технологической документации машиностроительных предприятий региона. Как сообщили в ФСБ, в 2014 году оно получили такую информацию и сегодня во время оперативно-розыскных мероприятий было задокументировано, что иностранец установил контакт с сотрудниками российских предприятий.

Пресс-служба регионального управления ФСБ заверила, что украинец, якобы намеревался создать постоянно действующий канал получения документации за денежное вознаграждение. В конце февраля нынешнего года гражданин Украины был задержан с поличным, когда он получал первичный пакет конструкторских материалов по производству энергетического оборудования, - сообщили в пресс-службе.  При этом в ведомстве заверили, что в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело о незаконном получении сведений, являющихся коммерческой тайной.


Читайте также:
 
Статус участника боевых действий получили более 22 тысяч солдат Из-за долгов жители Трускавца, Стебника и части Дрогобыча остались без воды Нардепы предлагают отменить День Победы Руководство Харьковской ОГА до конца весны пройдет люстрацию



bigmir)net TOP 100