13:13 22.03.2015 | Общество | Новости
100107902:zaitsev

Российский суд арестовал экс-нардепа Шепелева

Народного депутата Верховной Рады Украины 5-го и 6-го созывов Александра Шепелева, решением российского суда арестовали на 40 дней для экстрадиции из России. Об этом в своем Facebook сообщил журналист Артем Шевченко.

Российский суд арестовал экс-нардепа Шепелева

Напомним, 8 июля МВД Украины объявило в розыск Шепелева, позже в розыск нардепа объявил "Интерпол". Шепелева обвиняют в причастности к хищению средств "Родовид Банка" на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315 млн грн в марте-мае 2009 года.

Кроме того, его подозревают в организации покушения на заместителя председателя правления банка "Союз" Сергея Дядечко, который проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств в "Родовид Банке". Также его подозревают в организации убийства экс-собственника "Автокразбанка" Сергея Кириченко в ночь с 14 на 15 января 2003 года в Донецке. Сейчас на недвижимость и другое имущество Шепелева и его жены наложен арест, общая сумма которого составляет более 85 млн грн.


Читайте также:
 
Бельгийцы создали компьютерную игру "Битва за Донецк" Младший сын Януковича утонул на озере Байкал – СМИ "Ощадбанку" грозит высокая вероятность дефолта ОБСЕ фиксирует нарушения боевиками Минских соглашений



bigmir)net TOP 100