10:52 20.03.2015 | Общество | Новости
100107810:Kryvytskyy

Путин дал бесплатные лекарства чиновникам и их семьям

Президент Российской федерации Владимир Путин издал указ, в соответсвии с которым существенно расширяется количество льготных категорий, которые имеют право на бесплатные препараты и медицинские изделия. Примечательно, что указ, подписанный 16 марта, вступает в действие с 1 января 2015 года, то есть задним числом, сообщают Известия.

Путин дал бесплатные лекарства чиновникам и их семьям

Из указа президента РФ от 16 марта 2015 года № 136 следует, что бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, сотрудники аппарата правительства, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, чрезвычайные и полномочные послы России,  судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, уполномоченного по правам человека и его аппарат, члены и аппаратчики Центризбиркома, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.

По оценкам экспертов, реализация данного указа потребует выделения около 10 миллиардов рублей (в этом году на закупку бесплатных лекарств для льготников выделено 30 млрд.)



Читайте также:
 
. . . .
 
 



bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ