14:15 19.03.2015 | Общество | Новости     Новости Украины
100107740:Kryvytskyy

В Минюсте рассказали, какая нужна "крыша", чтобы возглавить региональное управление

Претенденты на 46 вакантных руководящих должностей в территориальных органах юстиции в четверг в Киеве проходят экзаменационную проверку профессиональных знаний и личных качеств, а также мотивационную проверку. По словам главы кадровой комиссии Минюста, заместителя министра Гии Гецадзе, письменный экзамен в формате "открытых дверей" проходит 381 кандидат.

В Минюсте рассказали, какая нужна

По словам чиновника, министерство кардинально изменило практику кадрового отбора персонала на руководящие должности. "Я считаю этот день историческим, поскольку такого никогда не было. Раньше назначались на должности по так называемой "крыше", сейчас у наших кандидатов три "крыши" - образование, профессионализм и порядочность", - сказал Г. Гецадзе журналистам перед началом тестирования.

Он сообщил, что, формат экзамена "при открытых дверях" предполагает, что представители общественности могут наблюдать за процессом, чтобы убедиться в его прозрачности. "Есть люди, которые еще не верят и ищут какие-то контакты, не думают, что можно пройти честно, по конкурсу и собеседованию. После первых наших назначений, думаю, будет больше людей, которые поверят в это", - подчеркнул Г. Гецадзе.

Замминистра также уточнил, что письменный экзамен, который проходят кандидаты – это не просто профессиональный тест, а также ответы на вопросы, которые предполагают проверку мотивации кандидатов для работы на госслужбе в структуре органов юстиции.

Замминистра напомнил, что для претендентов убрали норму об обязательном опыте работы в системе. Ранее для того, чтобы возглавить региональное управление юстиции, необходимо было проработать на госслужбе определенное время. Теперь же у претендента должно быть только высшее юридическое образование и 5 лет стажа в сфере юриспруденции.

В свою очередь и.о. директора департамента кадров Минюста Сергей Горбань рассказал, что около 10% кандидатов ранее работали в системе органов юстиции, все остальные в основном, являются адвокатами, арбитражными управляющими и другими специалистами в области юриспруденции. Перед назначение эти люди пройдут обязательную проверку для работы на госслужбе, а также люстрационную проверку.

По словам Г.Гецадзе, после тестирования кандидаты пройдут собеседование, по результатам которого уже будут отобраны кандидатуры для окончательного утверждения министром. 



 
. . . .
 
 



bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ