15:24 19.03.2015 | Общество | Новости
100107742:zaitsev

Генпрокуратура Германии проверит участие немцев в войне на Донбассе

Немецкая прокуратура начнет проверки, направленные на выявление причастности граждан Германии к вооруженному конфликту на Донбассе. Таким образом власти страны проверят слухи о немцах на Донбассе.

Генпрокуратура Германии проверит участие немцев в войне на Донбассе

Шумиха началась после того, как немецкая газета Welt am Sonntag со ссылкой на силовые структуры ФРГ сообщила, что в войне на Донбассе на стороне сепаратистов воюют более 100 граждан Германии. По информации издания, в основном это переселенцы немецкого происхождения из стран бывшего СССР, причем многие из них отслужили в бундесвере. В минобороны Германии подчеркнули, что не располагают такими сведениями.

Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины, начались в апреле 2014 года. Столкновения происходят между вооружёнными силами Украины и отрядами боевиков самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме вооружённых сил Украины в боях против сторонников ДНР и ЛНР также участвуют другие военизированные и неправительственные повстанческие формирования. На стороне сепаратистов выступают российские военные.


Читайте также:
 
ДНР с 25 марта перейдет на "мультивалютную систему" В Минюсте рассказали, какая нужна "крыша", чтобы возглавить региональное управление За порядком на матче "Динамо"-"Эвертон" проследят полторы тысячи правоохранителей В Швеции неизвестные расстреляли посетителей ресторана



bigmir)net TOP 100