14:15 18.03.2015 | Общество | Новости     Новости Украины
100107640:zaitsev

За бойцами АТО будут сохранять рабочее место полтора года

Сегодня 233 нардепа поддержали увеличение до 18 месяцев срока сохранения рабочего места за участниками боевых действий на Востоке Украины. Напомним, ранее рабочее место для бойцов АТО хранилось в течение одного года.

За бойцами АТО будут сохранять рабочее место полтора года

В ходе обсуждения законопроекта, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной обороны и безопасности Иван Винник сообщил, что комитет рекомендовал принять закон в первом чтении и в целом уже сегодня. В Кодекс законов о труде Украины и Закон Украины «Об отпусках» внесены специальные правки, которые обусловлены необходимостью сохранения трудовых гарантий на время выполнения государственных обязанностей во время прохождения военной службы.

Также закон предусматривает, что за военнослужащими после демобилизации сохраняется право на ежегодный основной отпуск или денежную компенсацию за все неиспользованные дни ежегодного основного отпуска. Предусмотрены дополнительные гарантии при трудоустройстве для военнослужащих, прошедших службу по мобилизации в военный период.



Читайте также:
 
. . . .
 
 
Loading...
загрузка...

‡агрузка...


bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ