15:57 18.03.2015 | Общество | Новости     Новости Украины
100107648:zaitsev

Кабмин даст 865 миллионов гривен на строительство линии безопасности

Кабинет министров Украины принимает решение о выделении из резервного фонда 865 миллионов гривен. Они пойдут на строительство фортификаций, которые позволят сохранить жизнь украинских военных и гарантировать безопасность на всей территории границы.

Кабмин даст 865 миллионов гривен на строительство линии безопасности

Как сообщил на заседании правительства Украины премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в рамках задач, наработанных Президентом Украины, Кабмином, СНБО, необходимо срочно приступить к строительству линии безопасности. Премьер обратился к вице-премьеру, министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко совместно с Минобороны безотлагательно приступить к выбору генерального подрядчика, подрядчиков, использования и строительства соответствующих сооружений. Арсений Яценюк также дал поручение Госпогранслужбе по строительству инженерных сооружений на границе между Украиной и Россией.

Напомним, ранее планировалось в течение 5-6 месяцев построить вдоль границы Украины и России сплошной металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой. Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных. Ширина рвов и глубина должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники.



Читайте также:
 
. . . .
 
 
Loading...
загрузка...

‡агрузка...


bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ