22:40 18.03.2015 | Общество | Новости     Новости Украины
100107668:Polishuk

ГПУ возобновила следственные действия против Кивалова

Против народного депутата Украины Сергея Кивалова возобновлены следственные действия. 

ГПУ возобновила следственные действия против Кивалова

В среду, 18 марта, председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица был вызван в качестве свидетеля в Генеральную прокуратуру Украины, в связи с тем, что  Генеральная прокуратура Украины возобновила следственные действия. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

В администрации напомнили, что 26 августа 2014 года Палица сообщил генеральному прокурору о том, что Кивалов совершил уголовное правонарушения, предусмотренное статьей Уголовного Кодека Украины Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Поводом для такого подозрения стала статья "Пора готовить Конституцию для Одесщины", опубликованная Киваловым в еженедельнике "2000" в феврале 2014 г. Автор предлагал расширить полномочия региона и предоставить местным жителям возможность избирать собственного лидера. При этом Палица отметил, что дело было закрыто бывший генеральный прокурором Виталием Яремой и только сейчас, когда ГПУ возглавил Виктор Шокин, следствие возобновилось. Это дает надежду на адекватную правовую оценку действиям Кивалова, - подчеркнул Палица. Напомним, в конце декабря ГПУ вызывала Сергея Кивалова на допрос относительно принятия "диктаторских законов 16 января".


Читайте также:
 
Киеву для установки тепловых счетчиков необходимо 400 млн гривен - Кличко Порошенко подписал закон о статусе Донбасса В зоне АТО замечен рост количества провокаций со стороны боевиков Гройсман отправил на подпись Порошенко закон о запрете российских сериалов
-->
 
 



bigmir)net TOP 100
Фейсбук Ура-информ