00:21 05.07.2008 | Общество | Новости
115587:nata

От избытка секса мир захлебывается в «сексуальной анорексии»

Европейские сексологи пришли к ужасающему выводу – мир пресытился плотской любовью, все больше людей страдает сексуальной «анорексией» – 40 пар из 100 отказываются от физической близости. Согласно недавнему исследованию, результаты которого опубликованы в журнале Mente&Cervello, в мире стремительно растет число асексуалов и антисексуалов.. После постреволюционного похмелья свободной любви 1970-х годов к концу дня, заполненного намеками, стимулами, подмигиваниями, этого больше не хочется. Реклама, телевидение, реалити и ток-шоу, интернет и вся эта непристойная шумная порнографическая болтовня, кажется, спровоцировали прощание с плотскими наслаждениями, обернувшись воздержанием и отсутствием либидо. Секса показывают так много, о нем говорят так долго, что потом, когда ты остаешься один на один с партнером, желание исчезает.

От избытка секса мир захлебывается в  «сексуальной анорексии»

Aven (Asexual visibility and education network), интернет-форум асексуалов появился в Америке в 2001 году и теперь насчитывает 10 тысяч участников по всему миру, пишет Инопресса.

 

В американских кампусах существуют организации студентов, которые проголосовали за девственность, и , что удивительно, в их рядах немало парней. Зрелищной границей отказавшихся от секса стал танец чистоты, придуманный десяток лет назад евангелическим проповедником и безумцем Рэнди Вильсоном. Речь идет о танцах, которые прославляют добродетель целомудрия, гарантами становятся отцы: отец танцует с дочерью, прежде чем уступить ее в танце жениху.

 

На последнем конгрессе Европейской федерации сексологии были обнародованы неутешительные сведения: за десять лет отсутствие желания возросло втрое. Чаще всего мужчина заявляет партнерше, что у него болит голова, а потом чувствует вину и, потупив взор, заявляет: «Знаешь, в чем дело? я тебе изменяю». Отсутствие интереса очень быстро распространяется среди молодых людей. «У итальянских юношей мы наблюдаем практически сексуальную анорексию, – говорит Джорджио Франко, андролог из римского университета Sapienza. – С подросткового возраста они крайне информированы и эмансипированы, но в возрасте от 25 до 35 лет они не могут управлять сексуальностью изо дня в день».

 

Сравнения с пищевыми расстройствами очень активно используются сексологами для описания сексуального «бегства»: обилие порождает отсутствие желания. Если мы вынуждены перейти на йогурт, становится понятно, что любовь была густой до тошноты. Реальное свидание переносится на неопределенное время, появляется желание псевдосекса: возникает синдром Амстердама, говорят ученые, техно – очень мужское нарушение, желание выставить на витрину интернета собственную женщину обнаженной, чтобы видеть ее, но не трогать. Пали все табу - остался только YouTube.


 
Официальный гимн Америки заменили гимном чернокожих У землян замеряли уровень национальной гордости Леди Ю велела «подогреть» жизнь украинцам в Крыму Население Крыма «потяжелело» на полтора миллиона



bigmir)net TOP 100
  RSS контакты реклама на сайте
Фейсбук Ура-информ