12:44 24.03.2015 | Политика | Новости     Новости Украины
100108049:Polishuk

Яценюк рассказал, как будет приниматься новая Конституция Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за утверждение основных положений новой Конституции на референдуме.

Яценюк рассказал, как будет приниматься новая Конституция Украины

Об этом он сообщил в ходе селекторного совещания по выполнению местных бюджетов. Согласно его заявлению, Украинене нужна новая Конституция. Премьер считает, что основные положения украинской конституции должны быть утверждены на всеукраинском референдуме.

Также Яценюк добавил, что Президент Порошенко, парламент и правительство вместе с народом Украины в кратчайшие сроки напишут новую европейскую украинскую Конституцию, которая предусмотрит как дополнительные полномочия, так и дополнительную ответственность регионов, урегулирует вопрос баланса власти, определит новую прозрачную судебную систему, систему органов прокуратуры, органов борьбы с коррупцией. Как ранее сообщалось, З марта, Президент Петр Порошенко создал Конституционную комиссию для разработки изменений в Основной закон во главе с председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом.

В свою очередь, председатель ВР Гройсман рассказал, с кем из Донбасса будут обсуждать Конституцию. До этого "Луганская и Донецкая народные республики" настаивали на немедленном обсуждении вопроса о внесении изменений в Конституцию Украины.



Читайте также:
 
. . . .
 
 
Loading...
загрузка...

‡агрузка...


bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ