13:29 24.03.2015 | Политика | Новости
100108055:Polishuk

Безвизовый режим на саммите в Риге Украина не получит - Томбинский

В Риге на саммите Восточного партнерства, который состоится 21-22 мая, решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским союзом приниматься не будет.

Безвизовый режим на саммите в Риге Украина не получит - Томбинский

У нас нет времени, чтобы принять такое решение. Об этом, во вторник заявил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

Прим этом он напомнил, что сейчас в Украине работает экспертная миссия Европейского союза и она должна убедиться, что Украина выполняет все свои обязательства в рамках визового диалога. Напомним, согласно проекту декларации саммита Восточного партнерства, Европейский союз пока не намерен отменять визовый режим с Украиной. В то же время Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что безвизовый режим с ЕС будет подписан в мае на саммите Восточного партнерства. Он заверил, что Украина успешно реализует вторую фазу плана действий по визовой либерализации, в частности вводит биометрические паспорта. Украинцы очень надеются на введение безвизового режима для поездок в ЕС как на практический результат Рижского саммита. Это будет очень символично, - подытожил он.



Читайте также:
 
. . . .
 
 
Loading...
загрузка...

‡агрузка...


bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ