13:46 23.03.2015 | Политика | Новости     Новости Украины
100107962:Polishuk

Если понадобится, Украина в считанные часы сможет нарастить свою защиту - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отметил изменение подхода к проведению мобилизации и подготовки украинских воиннослужащих к службе в зоне боевых действий - теперь они проходят обучение в специализированных центрах, получают необходимое обмундирование, средства защиты.

Если понадобится, Украина в считанные часы сможет нарастить свою защиту - Порошенко

Об этом Порошенко сказал в интервью одному из украинских телеканалов. По словам Главы государства, из числа демобилизованных военных будет формироваться первая очередь военного резерва Украины. Все, кто имеют боевой опыт, хорошо проявил себя в боях, является настоящим патриотом Украины, зачисляются в первую очередь военного резерва, - сказал Порошенко. Соответствующий законопроект уже подан в Верховную Раду.

По словам Президента, данный шаг необходим для усиления обороноспособности Украины, которая, несмотря на неуклонное выполнение Минских договоренностей, стремление мирного урегулирования ситуации, должна быть готов к любому развитию событий. "сли сейчас против Украины будут развернуты полномасштабные боевые действия, должны быть к этому готовы. Тогда за часы в войска вернутся украинские герои, займут определенную позицию в линии обороны, и мы очень быстро нарастим подразделения на линии обороны вдвое. Нам есть и будет кому защищать Родину, - заявил Глава государства.



Читайте также:
 
. . . .
 
 
Loading...
загрузка...

‡агрузка...


bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ