17:35 23.03.2015 | Политика | Новости     Новости Украины
100107990:Kryvytskyy

Картина дня: Похороны Януковича-младшего, розыск нардепа и конфликт вокруг "Укрнафты"

Александр Кривицкий

Смерть и похороны Виктора Викторовича Януковича, розыски Интерполом украинского депутата Николая Княжицкого, конфликт вокруг здания "Укрнафты", газовые поставки из России и отсутсвие конкретики в деле отмены визового режима - предлагаем Вашему вниманию дайджест главных событий дня.

Картина дня: Похороны Януковича-младшего, розыск нардепа и конфликт вокруг

И все-таки он умер

Гибель Виктора Давыдова всколыхнула информационное пространство Украины на выходных. Общественность сразу же стала утверждать, что погибший был не кем иным, как известным автолюбителем и гонщиком Виктором Януковичем-младшим, сыном бывшего Президента Украины.

Как подтвердилось позже, Виктор Викторович Янукович действительно утонул на Байкале. Выезжая на лед озера ради красивых фотографий, водитель машины не смог рассмотреть переход между старым и новым льдом, и микроавтобус пошел под воду. Все пятеро пассажиров смогли выбраться наружу. Погиб один только Янукович.
В понедельник самолет с телом прилетел в Крым, где в Севастополе его похоронили.

Камбоджа ищет украинского депутата

История Николая Княжицкого пополнилась новой страницей. Оказывавшись ранее в эпицентре скандалов, связанных с телеканалом ТВi (уклонение от уплаты налогов, рейдерский захват телеканала), в этот понедельник народный депутат получил ощутимый удар — страничка с уведомлением о розыске появилась на официальном сайте «Интерпола». Дело ясное, что дело темное. Руководителя комитета ВР по вопросам культуры и духовности разыскивается Камбоджей по обвинению в изнасиловании. Княжицкий уже успел рассказать, что это часть спецоперации по его дискредитации.

Баррикадирование "Укрнафты"

Офис "Укрнафты" забаррикадировали в воскресенье вечером какие-то люди, которые представились членами батальона "Днепр-1". Потом, как всегда, эти данные опровергли. Тем не менее, вход в здание уже успели заварить решетками. Ситуация очень напоминает случаи, как многие компании в 2010-2011 годах устанавливали решетки на входных дверях и обносили территорию компаний колючей проволокой — на всякий пожарный. Президент Украины уже дал поручение разоружить всех представителей незаконных вооруженных формирований. Арсен Аваков, глава МВД, дал 24 часа на узаконивание деятельности частных охранных фирм. Как раз вовремя случилась фейковая новость про выдвижение двух батальонов Нацгвардии в Днепропетровскую область, которую уже успели опровергнуть. Как видим, ситуация пока что остается напряженной.

Дела газовые

Извечная мечта украинских политиков уйти от зависимости в поставке российского газа наконец-то начала реализоваться. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пообещал остановить закупки у России с 1 апреля — мол, европейская цена в 270 долларов за тысячу кубометров является более выгодной. Разговоры про диверсификацию поставок ведутся давно, пора проверять идеи в реальности.

И в заключение о грустном

По сообщениям СМИ, на майском саммите Восточного партнерства Украину не ждет ничего хорошего — в очередной раз не будет зафиксированы конкретные даты в планах по отмене визового режима. Все, в очередной раз, поставят в зависимость от прогресса в реформировании. Как свидетельствует история, когда наши политики проводят реформы, никакого прогресса не наблюдается.



 
. . . .
 
 
Loading...
загрузка...

‡агрузка...


bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ