09:37 20.03.2015 | Политика | Новости
100107803:Polishuk

Могерини поручили разработать план борьбы с российской дезинформацией

В четверг, 10 марта, в Брюсселе на саммите лидеры Европейского союза дали поручение верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини до июня подготовить план действий по борьбе с российской дезинформацией в освещении украинского конфликта. 

 Могерини поручили разработать план борьбы с российской дезинформацией

Необходимо бросить вызов российской пропагандистской кампании и подготовить к июньскому саммиту ЕС "план действий по стратегическим коммуникациям". Об этом говорится в коммюнике, обнародованном по итогам первого дня саммита в Брюсселе.

В документе также сказано, что в марте Наблюдательный совет Соединенных Штатов Америки по международному вещанию принял решение о выделении 23,2 млн долл. на борьбу с российской телепропагандой. Напомним, в четверг глава Евросоюзу Дональд Туск, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд приняли решение продлить санкции против Российской Федерации. При этом Туск высказал мнение о том, что санкции против России нельзя отменять до полного выполнения минских соглашений.

 

 


Читайте также:
 
Сегодняшнее солнечное затмение может привести к перебоям с электричеством Санкции против России в ЕС привязали к минским соглашениям Итальянская "Парма" стала банкротом "Газпром" подтвердил участие в газовых переговорах 20 марта – Демчишин
-->
 
 



bigmir)net TOP 100
Фейсбук Ура-информ