12:43 20.03.2015 | Политика | Новости     Новости Украины
100107826:Polishuk

Для консенсуса вопрос о миротворцах нужно обсуждать в том же формате, что и в Минске - Порошенко

Вопрос необходимости отправки в Украину миссии Евросоюза или миротворческого контингента Организации объединенных наций является прерогативой исключительно украинского государства, а не других стран.

 Для консенсуса вопрос о миротворцах нужно обсуждать в том же формате, что и в Минске - Порошенко

 

 

 

Мы неприемлем идею того, что любая другая страна может решать, отправлять миротворцев в Украину или нет. Такое мнение высказал в интервью журналистам одного из телеканалов.

При этом, отвечая на реплику о том, что проблематично будет ввести на Донбасс миротворцев без согласия "другой стороны", глава государства завил, что это наша территория и, что в миссии миротворцев ООН должны быть в большинстве своем представители стран Европейского союза. Мы доверяем им. Они наши партнеры. Мы считаем, что это очень эффективный способ решения этого вопроса, - пояснил Порошенко, добавив, что он не видит в этом проблемы, поскольку "другой стороны не существует". При этом Президент подчеркнул, что после того как Россия аннексирвала Крым и оккупировала Донбасс, послевоенная система безопасности и глобальная система безопасности не работает, поскольку один из постоянных членов Совета безопасности ООН стал агрессором. Поэтому, по мнению Порошенко, против миротворческой миссии в Совбезе ООН может быть применено право вето в связи с чем он читает, что вопрос нужно обсуждать в том же формате, что и в Минске. Порошенко также напомнил, что Украина обратилась с запросом в Совет безопасности ООН и к генсеку ООН Пан Ги Муну с целью начать обсуждение возможности миротворческой миссии в Украине.



Читайте также:
 
. . . .
 
 
Loading...
загрузка...

‡агрузка...


bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ