15:57 19.03.2015 | Политика | Новости     Новости Украины
100107748:Kryvytskyy

Российский генерал выразил готовность направить миротворцев в Донбасс

Генерал-полковник Николай Бордюжа, Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил о готовности предоставить силы для миротворческой операции на территории Украины.

Российский генерал выразил готовность направить миротворцев в Донбасс

"У нас есть миротворческий потенциал, наши миротворческие силы постоянно проходят соответствующую подготовку. И в случае, если такое решение Организацией Объединенных Наций будет принято, мы готовы представить конкретные подразделения",, - рассказал Николай Бордюжа на встрече с журналистами, сообщает агентство БелТА.

Генсекретарь также отметил, что только от решения Совета коллективной безопасности ОДКБ зависит, подразделения каких стран-участниц могут быть направлены с миротворческой миссией.

В то же время Бордюжа заявил, что представители стран, являющихся членами военно-политических союзов, будь то ОДКБ или НАТО, не должны вмешиваться в конфликты в государствах, не входящих в такие союзы.

Отметим, что в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Генеральным секретарем и Начальником Объединенного штаба являются представители России.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент проект обращения 16 марта. Накануне в ООН подтвердили получение предварительного запроса от Украины о введении миротворцев. Официальный запрос Президента Украины будет осуществлен после решения Верховной Рады


Читайте также:
 
В Польше проведут польско-американские учения Опасность открытой войны между Россией и Украиной этой весной отсутствует – Квасьневский Российскому боксеру гарантировали безопасность в Киеве Китай и Япония впервые за четыре года начали переговоры
-->
 
 



bigmir)net TOP 100
Фейсбук Ура-информ