07:47 18.03.2015 | Политика | Новости     Новости Украины
100107604:Polishuk

ООН может принять решения о введении миротворцев на Донбасс через шесть месяцев - Чалый

Процесс принятия решения в Организации объединенных наций о введении в Украину миротворцев может занять около шести месяцев.

ООН может принять решения о введении миротворцев на Донбасс через шесть месяцев - Чалый

Это процесс не одного дня, есть разные оценки и это может продолжаться несколько месяцев. Такое мнение во вторник в эфире одного из украинских телеканалов высказал заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.

Он заверил, что украинская сторона сразу же после принятия парламентом обращения, уже запустила этот процесс. Теперь этот вопрос будет рассмотрен в Совбезе ООН. Мы постоянно говорим об этом на переговорах и готовим разные инструменты для решения этого вопроса, поскольку он автоматически решиться не может, - пояснил Чалый, добавив, что внутриукраинское консолидированное решение поможет продемонстрировать, что "эта позиция - запрос всей Украины". Заместитель главы АП также подчеркнул, что реально это может занимать от четырех до восьми месяцев. Быстро это не будет, поскольку весь процесс занимает около полугода, - добавил он. В то же время Чалый пояснил, что мандат выдается после решения генерального секретаря ООН направить соответствующую группу для анализа ситуации в Украине. При этом, по его словам, если Россия не поддержит на Совбезе это решение, это будет означать, что она пошла против мира. В противном случае – станет вопрос на каких условия российская сторона даст свое согласие, - пояснил Чалый, заверив, что Киев считает необходимым размещение такой миссии на линии разграничения и на не контролируемом Киевом участке границы с Россией.



Читайте также:
 
. . .
 
 
Loading...
загрузка...

‡агрузка...


bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ