13:10 18.03.2015 | Политика | Новости     Новости Украины
100107634:Polishuk

МИД должен направить заявление в Гаагский трибунал о привлечении России к ответственности - Яценюк

Кабинет министров Украины дал поручение Министерству иностранных дел Украины подготовить отправку в Гаагский трибунал материалов с высказываниями Президента России Владимира Путина о подготовке аннексии Крыма.

МИД должен направить заявление в Гаагский трибунал о привлечении России к ответственности - Яценюк

Как заявил в среду, открывая заседание правительства, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, он дал поручение Министерству юстиции обратится в Киевский институт судебных экспертиз. Вчера уже сделаны заключения по поводу высказываний президента России Владимира Путина и министра обороны России Шойгу о захвате и аннексии украинской территории.

В выводах сказано, что такие высказывания четко содержат нарушения международного права и выдачи прямых указаний по аннексии Крыма и совершения военной интервенции против Украины, - пояснил глава украинского правительства. Поэтому, заверил Яценюк, МИД подготовил проект заявления в Международный уголовный суд, а Генеральная прокуратура должна неотложно начать процесс по привлечению России к ответственности. Напомним, в фильме о Крыме Путин признал, что перед аннексией тайно перебросил в Крым пехотинцев и ГРУ.



Читайте также:
 
. . . .
 
 
Loading...
загрузка...

‡агрузка...


bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ